Технологическое лидерство

Проектом Агрокластер предусмотрено строительство в составе первой очереди 15 Га рабочей и 31.5 Га общей площади тепличного комплекса для круглогодичного выращивания овощей, включая сервисные и административные сооружения.

ИНТЕГРАТОР И ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬ ПРОЕКТА: LR Group (Израиль), входящий в ТОП 5 интеграторов по реализации масштабных проектов по сельскому хозяйству в Мире.

Ключевые технологии, которые будут использованы в проекте:

Технология выращивания растений на высокой шпалере

С увеличением высоты колонн тепличных конструкций, удалось поднять высоту подвеса растений и эффективнее применять технологию выращивания растений на высокой шпалере методом приспускания стеблей по мере их роста в автоматическом режиме с использованием специальных приспособлений в виде крючков или шпулек.

Уход за растениями на высокой шпалере осуществляется при помощи подъемных гидравлических самоходных тележек, передвигающихся по трубам нижнего контура системы обогрева.

Система горизонтального и вертикального зашторивания

Система двойного теплозащитного и светоотражающего шторного экрана специально разработана для создания энергосбережения и затенения растений в теплицах при интенсивной солнечной радиации в весенне-летний период года, а также снижения теплопотерь в ночное время и в период с наиболее низкой наружной температурой.

Система капельного полива с узлами приготовления и подачи питательного раствора

Малообъемная гидропоника — наиболее прогрессивный метод выращивания овощных культур в закрытом грунте. Этот метод требует высокой культуры производства и специального оборудования с высокой степенью надежности для подготовки и подачи питательных растворов.

Система подвесных металлопластиковых лотков

Технология малообъемного выращивания овощных культур с применением капельной системы полива эффективно применяется с использованием металлопластиковых подвесных лотков, регулируемых по высоте, в зависимости вида овощной культуры.

Система рециркуляции воздуха в объеме теплицы

Система рециркуляции воздуха применяется с целью равномерного распределение температурных слоев, ликвидации зон с повышенной влажностью в зимне-весенний и осенне- зимний периоды, когда естественная вентиляция через форточки невозможна  или малоэффективна, снижение перегревов растений и активизации физиологических процессов

Система подкормки растений углекислым газом

Содержание углекислого газа в воздухе теплиц  имеет  особое  значение  для  роста  и развития растений, поскольку он влияет на интенсивность фотосинтеза.

Система испарительного охлаждения и доувлажнения воздуха

Система испарительного охлаждения и до увлажнения воздуха (СИОД) в теплице применяется для создания и поддержания в объеме воздуха оптимального значения относительной влажности воздуха и снижения температуры.

Система дополнительного ассимиляционного освещения растений

Источником дополнительного ассимиляционного освещения растений в теплицах является натриевые лампы высокого давления, мощность 400,600 и 1000 Вт, специально разработанные для выращивания растений в условиях искусственного света. Натриевые лампы высокого давления, применяемые для искусственного освещения растений, отличаются наибольшей интенсивностью излучения в области физиологически активного свечения.

Система автоматизированного управления микроклиматом

Современные технологии выращивания овощных культур требуют постоянного поддержания активных режимов микроклимата в теплицах для процессов фотосинтеза растений и получения стабильно высоких урожаев.

Специализированное рассадное отделение

Рассадное отделение – специализированное производственное отделение, предназначенное для выращивания высококачественной рассады овощных культур, и оснащено дополнительным технологическим оборудованием, гидропонными стеллажными установками.

Система горизонтальных и вертикальных шторных экранов

Применение системы горизонтального и вертикального зашторивания необходимо для оптимизации условий микроклимата в теплицах и дополнительного сбережения тепла.

Ultra Clima - самая современная технология, позволяет снизить затраты на энергопотребление с помощью рекуперации тепловой энергии

Теплица поддерживает в любой период времени года идеальный микроклимат. Зимой или весной при перегревах, также, как и в простых теплицах, приоткрываются форточки, правда этих форточек на 90% меньше, чем в обычных теплицах и служат они лишь для снятия небольшого избыточного давления, под которым находится теплица Ultra Clima. При этом воздух всегда выходит из теплицы и здесь принципиально не возможен температурный шок для растений, а так как форточек малое количество, соответственно, и меньшие потери тепла. Летом теплица способна охлаждать себя. Она снабжена по всей длине адиабатическими панелями, на которые поступает вода. Вода, испаряясь, забирает часть энергии и, охлажденный таким образом воздух, поступает в теплицу. снижение температуры в теплице до 10 °С, что, в свою очередь, благоприятно влияет на растения и не происходит потери урожая.

Резюмируя особенности Ultra Clima, можно подчеркнуть, что этот комплекс технологий позволяет снизить затраты на отопление на 25% и поднять урожайность на 20%.

ООО "Агрокластер"

По всем вопросам сотрудничества вы можете обращаться в наш офис.

Понедельник - пятница
9:00 - 18:00

Контактная информация

ООО «Агрокластер»

142500, Московская область,
г. Павловский Посад,
пер. Карла Маркса д.11а

Email: info@agroklaster.com

О компании

ООО "Агрокластер" специализируется на выращивании плодоовощных культур в закрытом грунте.